Минаэ лiто-Уходит лето

музыка: А. Остапенко
слова: В. Крищенко
поёт: П. Мрежук

1 куплет:
Взлетало лето ввысь горы
И покатилось вниз,
А у кудрявой яворы
Багрянцы заплелись.
Запахнул скошенный чабрец,
Алеет яблок цвет,
Стрекочет в зарослях кузнец,
Прощальный свой концерт.

Припев:
Уходит лето, уходит лето-
С лучами августа, и что ж,
Когда любовью сердце грето,
Не страшен тускло-серый дождь?
Уходит лето, уходит лето,
За руку осень приведи,
То, что любовным солнцем грето,
Не гасят хмурые дожди!

2 куплет:
Уже цветов огонь погас
И не услышишь пчёл,
И всё, что спас в саду припас
Поставлено на стол.
Роса как девичья слеза
И лето жжёт мосты,
Уж август в заводи связал
Для осени плоты.

Припев (3 раза)


Рецензии