Скатерть

Постелили скатерть кружевную белую,
Не запачкать бы ее хрупкую, не смелую,
Снежная пушистая, так лучисто светится,
Рассыпается в руке и совсем не лепится

От подошвы сапога грязный след и метки,
И в снежки уже играют радостные детки,
Ей лишь видится во сне зона комфорта,
Открыт зеленый коридор аэропорта

Да, недолго ей лежать, чистой и невинной,
И морозная зима не будет очень длинной,
Поплывет шампанским, бурным и игристым,
Уже совсем не белым, а желто-золотистым…


Рецензии