Я хочу грозового неба

Я хочу грозового неба
И дождя темно-синей стеною.
Чтоб идти под ним было так слепо
И отчаянно страшно порою.

И от молний разрядов лишь вспышки,
И созвучие грома со мною...
И стук сердца, который не слышно,
Пусть вокруг отзовется грозою.

И зарниц,  как предвестников  бури,
Легкий росчерк по небу, как блики.
А от туч к земле б протянулись
Водяные тонкие нити.

А я буду стоять и бояться
Той природной живительной силы,
Что заставит меня преклоняться
Преклонять, быть собой, агрессивной,

Быть на грани, но в ней  не теряться
Быть бесстрашной и быть ранимой,
Умирать под ней и возрождаться
Не собой,  а уже счастливой.

В далеке от тревог и от мира,
Быть шаманкой, немного дикой.
И петь песни пока есть силы.
И всю боль... до осиплости... криком..


Дождь все стерпит, и смоет  печали,
Гром укроет слова и протесты
И стихия что так отчаянна,
Мне поможет занять мое место.

Снова дождь все очертит и вымоет,
За туман спрячет прошлого горе-
Словно старое набело выбелит,
И покажет что счастье такое...

А в душе будет вновь на мгновение -
Чистота, что  бурей подарена.
И как ветра порыв-  вдохновение,
Что природа мне в дар оставила.

----
И я встану на путь этой истины,
Заставляя со мной считаться.
Так мне хочется верить истово -
В счастье я не хочу ошибаться!
2020


Рецензии