Мои стихи уходят

Мои стихи мне больше не принадлежат,
Они уходят ... Иль быть может я от них?
Лишь образы тех чувств в душе кружат,
Рождая новый, каждый раз последний стих.

В моих воспоминаньях искажаются детали,
И краски смазаны как будто на палитре,
Но не смотря на всё, я погружаюсь в эти дали,
Иной раз трезвый, а порою на “поллитре“.

А гдето, за затылком, кружит вороньё,
Да жухлый лист шуршит тревогой под ногами,
Перемешались: правда и досужее вранье,
А из исписаных листов я вырезаю оригами.

И гдето, очень далеко, куда при жизни не добраться,
Я слышу вой, меня зовущий в волчий рай,
Чтоб снова за любовь до смерти драться,
Прости волчище! Занят, ты меня не забывай!

Висками чувствую, мосты за мной сгорели,
А вдруг? А может? Или просто вплавь назад,
Но если б мы назад, мой друг, грести умели,
Была бы жизнь другой, нисколько не похожая на ад.

Я понимаю, жизнь моя, увы,проходит,
Причем не по дороге, а куда то наугад,
Но унывать от этого конечно~же не стоит...
Мои стихи мне больше не принадлежат.

              Туапсе. 09. 11. 2020.


Рецензии