Для меня теперь есть только ты - Adesso Tu

Первая любовь давно ушла,
Догорела, не оставив зла.
Только новую встречая,
Жду, того не замечая,
Чтобы словно первая была.
Веря в то, что первой нет важней
Очень трудно расставаться с ней,
А нежданная приходит -
К сердцу ключ легко находит,
Ведь любовь нежданная сильней.
В чём её винить
Просто не пойму:
Старую нить
Я сам же рву.
И не погасить никаким ветрам
Эту любовь - я её выбрал сам.

И теперь есть только ты -
Твоя любовь в душе моей сжигает старые мосты
И лишь теперь поверил я,
Что ты и есть любовь -
Любовь та самая,
Не надо мне другой!

Та любовь права:
Словно журавли,
Прежние чувства юных лет,
Прежние слова
Скроются вдали.
Не обернусь я - просто их больше нет.

И теперь есть только ты -
Твоя любовь в душе моей сжигает старые мосты
И лишь теперь поверил я,
Что ты и есть любовь -
Любовь та самая,
Не надо мне другой!

Первая любовь давно ушла,
Словно улетела в даль стрела.
Пусть я ею жил когда-то,
Пусть уходит без возврата.
В сердце дверь за ней закрою,
Как бы ни звала с собою -
Для меня теперь есть только ты...

1987г.
 
      
 Это русский текст (вольная интерпретация) на тему песни из репертуара Эроса Рамаццотти "Adesso Tu"


Рецензии