Я не жил, наслаждаясь игрой или шалостью...

                *    *    *

Я не жил, наслаждаясь игрой или шалостью,
Никогда, потому что я помнил отчетливо,
Что судьба обойдется со всеми безжалостно
И расплата придет за пикник беззаботливый.

Нет грядущего, есть лишь мираж настоящего.
Наше – то, что успели, что в прошлом упрочено.
Испытания ждут, стерегущие, бдящие,
На дороге большой и на узкой обочине.

Прожигателем жизни я не был нисколечко,
Ибо хрупко и призрачно существование.
Всё же счастья досталась мне малая долечка
Для того, чтоб хоть чем-то поправить страдание.

Повседневность привычно еще продолжается,
И порой озаряет ее вдохновение.
А проблема судьбы лишь в искусстве решается –   
Как единственный творческий шанс на спасение.

6 октября 2003         


Рецензии