К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 88

LXXXVIII

Горячий чай зелёный терпкий,
не согревает, не бодрит.
Рябина мёрзлая горит.
Белеет снег на чёрной ветке.
И сердце больше не болит.
Фантомной болью возвращаясь,
в запястьях лесенки любви.
Душа валяется в пыли.
И ворон молча вопрошая,
над трупом медленно парит.
Мой чёрный чай не заварить.
Мой карий цвет, моя отрада.
Тоска зелёная награда.
Рябина за окном горит.

B.B. King - The Thrill Is Gone. poetic cover.


Рецензии
Я просто балдею Дима от Вашей щемящей лирики!!!!!!!!! Долгих Вам лет, творчеством наполненных.

Ольга Филиппова 6   16.02.2022 19:19     Заявить о нарушении
..пасиба.. чтоб вы были здоровы..

Дмитрий Лонский   17.02.2022 05:26   Заявить о нарушении