Под куполом для любителей поэзии- рус стих

-
ПОД КУПОЛОМ ЗЛАТОГО ХРАМА
СТОИМ МЫ С НЕЙ КАК ДВЕ СЕСТРЫ! ++
Я – ЧАДО, А ОНА МНЕ – МАМА,
И ЛИКИ ПРАЗДНИЧНО СВЕТЛЫ! ++

ИГРАЮТ СВЕЧИ СПОЗАРАНКУ
И СОГРЕВАЮТ НАШ УЮТ, ++
НА НЕЙ ПЛАТОЧЕК – ПАХНЕТ МАМКОЙ,
НА НЁМ – ДВЕ УТОЧКИ ПЛЫВУТ. ++

МЫ С НЕЮ ВСТАЛИ РОВНО, ТИХО, =
СКЛОНИЛИ ГОЛОВЫ ЕДВА,
ОНА МНЕ РУКУ ГРЕЕТ, СЛЫШИШЬ,
КАК ЗАВЫВАЕТ СО ДВОРА. ++

ЗА НЕЙ КРЕЩУСЬ, ВСЁ ПОВТОРЯЮ,
КАДИТ СВЯЩЕННИК В АЛТАРЕ, ++ у блока взяла что руку гладит-=
И ЛИЛИЯ ДОЛИН СИЯЕТ, икона такая царь бог
И РАДОСТНО НА СЕРДЦЕ МНЕ!

ПОТОМ КАК ГРОМ ПРОЗРАЧНЫМ ХОРОМ = имей прилагательные- нужные
Я ВЕРУЮ В ДУШЕ ПОЮТ, молитва такая - не але-але
И ВЕРЕНИЦЕЙ, ХОРОВОДОМ
К ПРИЧАСТИЮ МЕНЯ ВЕДУТ. +++

ПОТОМ ЧИТАЕТСЯ МОЛИТВА
МОЛИТЕ БОГА ЗА МЕНЯ! - сильная вещь я из москвы
НАС ОКРОПЛЯЮТ, И СТРУИТСЯ
ГОСПОДЕН ДЕНЬ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ! - 2 дубляжа

Я ОББЕГАЮ ВСЕ ИКОНЫ,++ значит я знаю не только литературу но и свою религию- почитаю- = см нечаянная радость 2-
БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ ВОКРУГ,
И ВОТ СТОИМ МЫ У КАНУНА,  - что это, это память вечная людям- свои- свечи-= тоже как и свечи там- в начале стиха. возврат и весь строй праздника -= 2 утки.
И ПАМЯТЬ ВЕЧНУЮ ПОЮТ.

Я ВСПОМИНАЮ БАБУ НЮРУ, - естественно вспоминаю
АНЖЕЛКУ, ПОЛЬКИНЫ ШУЗЫ, -
МОЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ГАВУ - англичанка.
И БАБЫ КСЕНИНЫ САДЫ. - Икона такая тоже есть петербуржская- не надо здесь квасить

ОНА СТОИТ КАК НЕЖИВАЯ, ну у кануна мать стоит=
И СЛЕЗЫ КАПАЮТ ИЗ ГЛАЗ,
МАМУЛЯ, МАМОЧКА, РОДНАЯ,обращение!! наконец-то
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У НАС!!!
2012 ГОД
12 год-


 так пишутся стихи , оббегается круг.=


 


-
ПОД КУПОЛОМ ЗЛАТОГО ХРАМА
СТОИМ МЫ С НЕЙ КАК ДВЕ СЕСТРЫ! 
Я – ЧАДО, А ОНА МНЕ – МАМА,
И ЛИКИ ПРАЗДНИЧНО СВЕТЛЫ! 

ИГРАЮТ СВЕЧИ СПОЗАРАНКУ
И СОГРЕВАЮТ НАШ УЮТ, 
НА НЕЙ ПЛАТОЧЕК – ПАХНЕТ МАМКОЙ,
НА НЁМ – ДВЕ УТОЧКИ ПЛЫВУТ. 

МЫ С НЕЮ ВСТАЛИ РОВНО, ТИХО, 
СКЛОНИЛИ ГОЛОВЫ ЕДВА,
ОНА МНЕ РУКУ ГРЕЕТ, СЛЫШИШЬ,
КАК ЗАВЫВАЕТ СО ДВОРА. 

ЗА НЕЙ КРЕЩУСЬ, ВСЁ ПОВТОРЯЮ,
КАДИТ СВЯЩЕННИК В АЛТАРЕ, 
И ЛИЛИЯ ДОЛИН СИЯЕТ, 
И РАДОСТНО НА СЕРДЦЕ МНЕ!

ПОТОМ КАК ГРОМ ПРОЗРАЧНЫМ ХОРОМ 
Я ВЕРУЮ В ДУШЕ ПОЮТ, 
И ВЕРЕНИЦЕЙ, ХОРОВОДОМ
К ПРИЧАСТИЮ МЕНЯ ВЕДУТ. 

ПОТОМ ЧИТАЕТСЯ МОЛИТВА
МОЛИТЕ БОГА ЗА МЕНЯ! - 
НАС ОКРОПЛЯЮТ, И СТРУИТСЯ
ГОСПОДЕН ДЕНЬ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ! 

Я ОББЕГАЮ ВСЕ ИКОНЫ,
БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ ВОКРУГ,
И ВОТ СТОИМ МЫ У КАНУНА,   
И ПАМЯТЬ ВЕЧНУЮ ПОЮТ.

Я ВСПОМИНАЮ БАБУ НЮРУ, 
АНЖЕЛКУ, ПОЛЬКИНЫ ШУЗЫ, 
МОЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ГАВУ 
И БАБЫ КСЕНИНЫ САДЫ. - Икона такая тоже есть петербуржская- не надо здесь квасить

ОНА СТОИТ КАК НЕЖИВАЯ, ну у кануна мать стоит=
И СЛЕЗЫ КАПАЮТ ИЗ ГЛАЗ,
МАМУЛЯ, МАМОЧКА, РОДНАЯ,обращение!! наконец-то
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У НАС!!!
2012 ГОД
12 год-


 поставить фоточку- про поокров на нерли написала - да - в небо. + Достоевский. все так


Рецензии