Мой гараж. Серия стихов для самых маленьких

                «ФУРА»

Дальнобойщик мчится Ваня
В фуре под названьем «SCANIA»
Он спешит на базу первым,
Чтобы сдать три тонны крема.
На прицепе холодильник,
А в руке всегда мобильник.

* * *

«АУДИ А2»

Это Ауди А2
Не догонишь никогда.
Смотрит Ваня в окно косо
Он работает на босса.

* * *

«ПАТРУЛЬНАЯ МАШИНА»

Полицейским буду я
Вот машина патруля.
Буду я ее водить
Нарушителей ловить.

* * *

«ТРЕЙЛЕР»

Сядем мы в семейный трейлер
И поедем отдыхать.
Все в фургон, а я в кабину,
Надо ж папу подменять.


* * *

«БЕНЗОВОЗ»

Вот опасная специальность,
Повседневная реальность.
За спиной взрывная доза
Я водитель бензовоза.

* * *



«ДВУХЪЯРУСНЫЙ АВТОБУС»

Вот двухъярусный автобус.
Весь с рекламами Макдоналдс.
С заграницы к нам пришел,
В моду сразу же вошел.

* * *

«АВТОБУС»

Я водитель автопарка,
Сидя, обществу служу.
На автобусе с гармошкой
Целый день людей вожу.

* * *

«ГРУЗОВИК»

Я сижу в грузовике,
А колеса все в песке
Я прохожим улыбнулся
И с песочницей столкнулся.

* * *

«ПАРОВОЗ»

Ехал, ехал паровоз
Пассажиров он не вез.
Состоял из двух прицепов
И пластмассовых колес.

* * *
«КОНСТРУКТОР-ЭКСКАВАТОР»

Я конструктор собираю
И детали все скрепляю,
Потому что точно знаю
Экскаваторщиком стану.

* * *

«КЕНГУРУ»

Есть машина «Кенгуру»
Очень я ее люблю.
Заведешь ее, и скачет,
Как большой огромный мячик.

* * *

«МОТОЦИКЛ»

Мотоцикл – это чудо
Просто супер агрегат.
Я промчусь на нем повсюду
Без запинок и преград.
Думает водитель в пробке,
Торкая сцепления,
Вот бы мне так долететь
Без всякого мучения.

***

« RAF 4»

На тайоте Раф 4
Еду я как граф в машине
Очень быстро я лечу
Кого хочешь прокачу.


Рецензии