Штурм Капитолия

Такого в истории США никогда не бывало,
Чтобы агрессивная толпа Конгресс штурмовала.
Капитолий - в Америке демократии храм.
Штурмовики его уничтожили в хлам.
6 января - черный в США день календаря.
Трамп заявил, что выборы - фальсификация.
В Вашингтоне состоялась демонстрация.
Избранный президент Джо Байден сказал:
"Дональд Трамп людей к мятежу призывал".
Трамп заявил, что представит доказательство:
Со стороны демократов было очковтирательство.
В Капитолий ворвались люди вооруженные.
Полицейские полегли, арматурой сраженные.
Власти Вашингтона приняли решение:
В городе объявили чрезвычайное положение.
Приняв во внимание такую ситуацию авральную,
Из Нью-Йорка направили гвардию национальную.
Ночью произошло заседание Конгресса палат.
Утвердили Джо Байдена Нижняя палата и Сенат.
Альтернативы демократии в обществе нет.
Из-за анархии 5 человек ушли на тот свет.


Рецензии