Добро и зло

У меня глаза опухли,
Как в набеге злых хазар,
А соломенные букли
Так и пали на глаза.

Что б не видеть тщетность мира,
И в обмане не дрожать,
Не хватать остатки пира
Прямо с лезвия ножа.

Все нормально и цивильно,
Здравствуй и прощай в одном,
Как вору двойные вилы,
Мне сулит веретено

Праздничных огней на ёлке,
Мишура оконных рам,
Мне глядеть во след и только,
Только не глядеть пора.

А друзей обнять старинных
Чарки стукнуть серебром
И в расцвеченных витринах
Различить добро и зло.
9.01.2021


Рецензии