Пусть солдаты немного поспят

Пусть солдаты немного поспят,
Скоро вновь прозвучит приказ: "К бою!"
Пусть во сне им березы шумят,
Что растут за тихой рекою.

За калиткой приснится пусть дом,
Что чуть-чуть покосило с годами,
Непременно поправят потом,
Вернувшись обратно с лучами.

Может солнца, а может быть звёзд,
Что мерцают сейчас в ночном небе,
Во сне пусть задержится гость,
Чтобы вспомнить башкирские степи.

Пусть приснятся уральские горы,
А кому то приснится Байкал,
Кто-то устремит свои взоры,
На родной Черноморский причал.

Пусть приснится дорога домой,
Пусть любимых своих повстречают,
Скоро вновь прозвучит приказ: "В бой!",
Пусть солдаты поспят, помечтают.


Рецензии