И выпал снег...

И выпал снег. Засеребрило.
Сверкает солнце, блеск до слёз,
Зима округу забелила,
Кругом кусается мороз,

Так мило утренней порою
Смотреть задумчиво в окно,
Когда, уже, замучен мглою,
Дождливой  хмурою порою,
Внимать природы торжество!

Вот дерева, белы,  как в сказке,
Что в детстве мне читала мать,
И, представляю, что салазки,
Мне вдруг удалось увидать,

Как меж домов лихая тройка,
Проскачет шумно, в бубенцах,
И будет радостно и  звонко
Во всех проулках и дворах!

Вот пухом белом покрывало,
Раскинув нежные поля,
Играя с небом засверкало,
В рожденье  солнечного дня,

И дух  и сердце защемило,
Как  мало надо для души,
Чтоб, солнце радостно светило,
Чтоб, глазу было, это, мило,
Хоть пой, а хоть стихи  пиши!


Рецензии