La fable du jeune berger

Dans la fable classique, le jeune berger voulut s amuser, et ensuite, quand la menace devint reelle, les villageois ne le crurent point, et personne ne vint quand il eut vraiment besoin d aide. Les loups devorerent les brebis et lui-aussi.
 
Dans la vie, le jeune berger appelle, mais bien souvent personne ne vient, alors il ne dit plus rien.
"Quand est-ce qu il va nous laisser tranquille!"
Les loups de toute facon arrivent et il n'y a plus personne quand on veut le trouver.
Ou il survit encore et on entend avec mecontentement: "Comment, il n'est pas encore mort!?".

Mais qui est ce jeune berger dans la realite?
Il peut-etre n importe qui, car cela peut arriver a beaucoup de monde.

Vous n'y croyez pas? Regardez autour de vous ...


Рецензии