Прощай

Я тобой переболела навсегда.
То и боль была, и небыль, и беда.
Только знаю, не нарочно, не назло
Мне принёс четыре розы -
Видно, суждено.
Я не верила в приметы никогда.
Уколола меня роза, обожгла.
Ароматом горьким, терпким обдала.
Может роза виновата?  Не судьба!
========================================
Четыре розы у меня.
Четыре розы, как богатство.
На каждый час, на каждый миг,
Чтобы забыть и попрощаться.
Четыре розы за года,
За зимы, вёсны, осень, лето.
Четыре розы навсегда,
Чтоб помнить:
Эта песня спета.
========================================= 
Красные розы даря, я не считал: раз, два, три..
Вторят безумству не зря,
Те, кто больны от любви.
«Чётность - разлуки сестра!»
Где ж ты был раньше мудрец?
Три я отдал бы тебе.
Одну - за счастливый конец.
Дважды два, дважды два, дважды два…
А я один!
Неспроста, неспроста, неспроста свет не мил.
Поезда, поезда, поезда всё спешат.
Увозя, увозя, увозя  горький сад.


Рецензии