Нос серебристой птицы

Расстроенная гитара,
Настроенная печаль,
Солнечная отара
На склоне в первых лучах.

Лыжники в снежном вальсе,
Лыжницы в па де де,
Смело вверх поднимайся
В мой заповедный предел.

Я уже вышла встретить
Радостно и легко,
А получилась третьей,
Слыша немой укор:

«Что сочинила, дурёха,
Как подумать смогла,
Что так совсем неплохо
Нитка в стежок легла,

Что этим стежком стянулась
Жизненная канва!»
А жизнь на себя рванула
Этот зимний штурвал.

И нос серебристой птицы
Завился в мертвой петле,
И не сумел воротится
К брошенной им земле.
9.01.2021


Рецензии