тоска декабрьских непогод

***
зачем ты мечешься?
тебе ведь не успеть,
быть вездесущей,
в дребезги разбиться.
богатство духа
променяв на медь,
доказывая всем,
что ты актриса...
ведь не кому
не интересен бред,
разве, что ЭгО
для его раздутья...
в мире вообще- то
ничего такого нет,
чтобы сломя покой
идти сплоченной грудью,
за право быть
правой во всем .
остановись
И СТАНЬ собою,
той , бесконечной теплотой,
ЛЮБОВЬЮ, с искренней душой.


***
сказка ложь,
а в ней намек,
раскопаешь,
дверь откроешь.
тайны прячут
между строк,
на поверхности
устои...
а под толщей ерунды
спрятан клад,
лицо под маской...
так под ночь
уходят дни,
в суете,
хранятся сказки.


***
в бега подались,
слегка поддались
не отразились,
исчезли. снялись
на кинопленку
в пеленку стужи,
зимы клеенка,
замерзли лужи.
скользят ботинки,
вокруг снежинки
кружат лезгинкой,
сосулькой льдинка...
и тучей с рынка
валит толпище,
тот , что то тащит,
тот , что то ищет...
а холод адский,
мороз ядреный ,
сверкают глазки
и в небе тонут.

***
жизнь краткое,
украдкой смерть,
переверни тетрадку...
ну, ты, и зверь!
глаза рубином.
КЛУБИТСЯ СНЕГ,
а в вихре винном
сквозь слезы ,смех.


***
играет флейта
в замке грез.
там пляшут тени,
мир искрится,

под шепот
падающих звезд
мне снова
маска твоя
снится.


***
зимы причудливая вязь...
откуда ты, во мне взялась?

ведь так, ей богу,не бывает,
нет совпадений,
время врет.
пазл входит в пазл,
душа вздыхает...
почти ,что новый анекдот!
на грани дежавю мелькает
видений сумрачных пин код,
он нас, в себе соединяет
и отзеркаливши бросает,
в тоску декабрьских непогод.


Рецензии