Превратности судьбы

Превратности судьбы.
Капризы и причуды.
Сдаемся без борьбы,
Уже не веря в чудо.

На ярмарке тщеты
Нам приз дадут едва ли.
Разведены мосты.
Расхватаны медали.

Торчит чертополох.
Блаженствует крапива.
Царит переполох,
Клубясь самолюбиво.

Уносит нас поток.
Все тщимся зацепиться.
Не плачь. Возьми платок.
«Покой нам только снится».

Напрасные мольбы.
Зловещие сюрпризы.
Превратности судьбы.
Причуды и капризы.

  (Иллюстрация автора)


Рецензии