Прогулка по набережной Волги

      

Опять я оказалась в царстве Берендея, 
Уснули в белых шубках  деревья  все вокруг. 
И вовсе нет проделок гнусных от злодея
В заиндевелом серебре сОсенок - подруг.

В укромной тихой гавани аллей  вдоль Волги
Березки белоствольные водят хоровод,
Колышет ветер нежно ветки их с восторгом, 
И льется даль синея под самый небосвод.

Легли безмолвные туманы за рекою,
Над ледяным покровом таинственный дымок,
В немом покое,отливая  сединою,
Как в красоте застывшей  накинутый платок.

Средь инея густого глазки засверкали,
Чернели словно бусинки меж резных гирлянд:
Синички с любопытством зорко созерцали 
На зимний и чарующий, праздничный наряд.

А вечер  встретил всех пушистым снегопадом
И замер под рождественский  звон колоколов,
Снежинки были настоящим звездопадом,
Спустившихся  на землю загадочных миров.

07.01. 2021 г.


Рецензии