В лабиринтах уснувших улиц

В лабиринтах уснувших улиц
Бродят тени и чьи-то сны,
Там когда-то они разминулись
В суете отшумевшей весны.

Не узнали, промчались мимо,
Не успели двух слов сказать,
Лишь касанием неуловимым,
Сном неясным сумели стать.

В лабиринтах уснувших улиц
Фонари до утра грустят,
В кисею лунных грёз обернулись,
Тоже тайны свои хранят.

Здесь когда-то наряд венчальный
Подарила двоим зима,
Вьюга вальсом сентиментальным
Закружила их допьяна.

В лабиринтах уснувших улиц
Наша молодость вновь не спит.
В ночь сегодняшнюю вернулась,
Чтобы вспомнить, как нужно жить.

Там звенит до утра гитара,
Улетает к звёздам душа.
Под мотив позабытый, старый
Выплывает из туч мечта.

Будто в сад соловьи вернулись
Серенады поют весны…
В лабиринтах уснувших улиц
Бродят тени, мечты и сны…

Иллюстрация: Ночной харьков.


Рецензии
Добрый вечер, Елена! Спасибо за очаровательную лирику! Очень понравилась. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   10.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
Благдарю сердечно, Игорь! Наконец, привела комп в порядок! Рада встрече и отзыву!
Вдохновения и удачи!

Елена Белова 6   23.01.2021 19:54   Заявить о нарушении