День поминовения

Полет небесных колесниц
Я видел в день поминовения.
Как стая давних, быстрых птиц,
В меня вселили вдохновение.

И унесли с собою прочь,
Обиды, боли и утраты
И здесь заплаканная ночь,
С небес рассыпала агаты.

И слезы ночи на земле,
Камнями ценными застыли.
Чтоб мы, идущие во мгле,
Подарки жизни не забыли.

В разводе светлых облаков,
Увидел ангела ликуя.
И как-то сразу так, без слов,
Подставил лоб для поцелуя.


Рецензии