Я предаюсь шальному сну...

Я предаюсь шальному сну,
Уже в руках Морфея,
Я словно антилопа гну
Бадаюсь не робея

Во сне... По Африке скачу
И враг за каждой веткой
Царю зверей не по плечу
Охотник следом меткий...

И кто бы не хотел убить
Я гну своё взлетая
Я прославляю слово жить
В саванну проникая...

И по костям моих отцов
Лечу ломая спины
Врагам и не страшусь клыков
Вдыхая запах тины...

В болотах ли, в холмах твоих,
О, Африки бескрайность...
Я пути или во снах больших
Жизнь шлёт свою тональность...

Жизнь! Панацея от всего,
Она во всем и вечна!
И пусть я - антилопа гну,
Но как я человечна!


Рецензии