Нарцисс

Пролистываешь воспоминания...
Остановился на одном.
Неподдающаяся дама!
Какой надлом! Какой облом!
Сверкают блёстки, позолота.
НАРЦИСС бледнеет у ручья.
Выходит снова на  « охоту.»
А вдруг одна? А вдруг ничья?
На миг он дарит благосклонность
И нежность с барского плеча,
Уважив, утолив наклонность
Себя любить везде, всегда.
Ох, эта гордая Мадонна!
Заноза в заднице, в уме.
Как непривычно и, как странно
В любви отказывать себе.


Рецензии