Миниатюры

    ВДВОЁМ
Наряжаем елку по привычке,
Ни детей, ни внуков рядом нет.
За окошком на ветвях синички,
Ожидают приглашенье на обед.

     ВЛЮБЛЕННЫЙ
Не страшны счастливому морозы,
Не буран, не снежная метель.
Ведь в душе благоухают розы,
Соловьиная не умолкает трель.

      ЛЮБОВЬ
И снова слов и строк волшебных вязь,
Влечет меня в страну любви и страсти.
И чувств своих нисколько не стыдясь,
Я отдаюсь безумной  этой власти!

      ПОЭТАМ
Ну разве можно нам стареть  душой?
И пусть стареет только наше тело.
Поэт душою вечно молодой-
Живет и после смерти его дело.

      ХУДОЖНИК
Он о любви и день и ночь мечтал.
Он жаждал чувств, горячих до безумства.
Он яркий образ долго рисовал.
И превратил свою любовь в искусство.

Но образ оказался миражом.
Пигмалион  не создал Галатею.
Стрелой Амура не был он сражен.
И не вернулась Пенелопа к Одиссею.


Рецензии
Очень понравилось, Валентин! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   09.11.2021 11:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю

Валентин Брилев   09.11.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.