Герой не твоего романа...

Тебя я встретил на свою беду,
На склоне лет влюбился как мальчишка.
Лишь о тебе я грезил как в бреду,
Всё понимал и думал "Это слишком".

Чем провинился я перед судьбой?
За что она меня так "наградила"?
- Остаток жизни быть хочу с тобой!
Но ты такой порыв не оценила.

- Лишь другом сможешь быть ты для меня.
- И это всё! – ты так мне говорила.
- А, не захочешь, не держу тебя.
- Я не люблю и вряд ли полюбила б.

- Ведь невозможно сердце завести,
Вдохнуть в себя любовь, чтоб трепетала.
- Я не игрушка, чтоб без чувств, прости.
Сказала ты, вернее прошептала.

- Со временем утраты боль пройдёт,
Останется лишь в сердце эта рана.
Пусть поскорее в жизни повезёт,
Но ты герой не моего романа!

09.01.2021.


Рецензии