Какой-то романс вспоминая...

Шепча еле слышно слова,
старушка сидит у стола,
страницы альбома листая,
какой-то романс вспоминая...

Блестела в росе мурава,
пружинила тихо трава,
качались плакучие ивы...
Мы были с тобой молчаливы.

Глядели друг другу в глаза,
не меряли "против" и "за",
словес избегая извивы,
мы были тогда молчаливы.

Встречались, таясь, под луной
в черёмухе давней весной.
Видали цветущие арки
как наши свидания жарки.

Но мИнула скоро весна,
и нас обманула она,
угаснули чувства приливы,
и молча заплакали ивы.

Теперь от избытка досуга
слова догоняют друг друга...
Качаются в веточках ивы
из сказок лиловые сливы.
7.1.2021


Рецензии