Смысл жизни

Как объяснить тебе, ведь нет уж слов совсем
И нет уж чувств , и мыслей нет.
И в пустоте души осталась только боль.
Боль от предательства, бездушия, обмана.

И что-то говорить уж смысла нет,
И нет желания смотреть в глаза.
В них только ложь и фальш,
Но нету сил расстаться.

Вокруг бетонная стена,
А впереди тоннель длиною в жизнь.
Не пробивается туда хоть малый бледный света блик.
И каждый шаг страшит.

Хочу обернуться я назад
К тем тёплым светлым дням,
Но после шага за спиной
Становится стена.

И заставляет сделать шаг,
Ещё, ещё, ещё
И гонит прошлое вперёд,
И нету времени смотреть назад,
Подумать, постоять.

Со стен сочится фальш наружу
И грязь уже покрыла всё.
А мы как будто в лужице мазута
Всё ищем светлое пятно.

Вот уж видится в конце тоннеля свет.
Бежать, лететь туда?
Но почему то хочется вернуться.
Опять туда? Где боль, обида и надежда?

Не знаем мы чего хотим.
Не знаем смысла и не знаем правды.
И лишь в конце пути, как только засияет яркий свет
Познаем истину! И в этом смысл всей жизни!


09 января 2021 г.


Рецензии
Глубокие чувства! Сложные мысли.
Ведь автор так хочет,чтоб его поняли.
С уважением Людмила Владимировна!

Юрий Трусов   26.01.2021 18:00     Заявить о нарушении