Осыпается небо

снегопад...
            осыпается небо на землю,
засыпает границы,
            стирает указки и знаки
все в движеньи, двоится,
            становится собственной тенью,
растворяются в снеге кусты,
            пешеходы, собаки...
снег засыпал весь город
            и спрятал тропу в полушаге,
но мгновенно растаял
            в горячей моей пятерне...
то ли грифелем черным
            по белой лощеной бумаге,
то ли белым акрилом
            по черной как уголь стене
рисовать этот день,
            эту жизнь, эту зиму…
и какую мелодию для тишины
            подобрать,
не затем, чтобы песня сложилась
            красивой,
чтоб минутное счастье
            успеть без потерь передать


Рецензии
Наташа, добрый лень! С прошедшими Вас, праздниками! Такое искреннее, немного философское стихотворение!

Ольга Дербенева 2   10.01.2021 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Счастливых Святок!

Наташа Кудашева   10.01.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.