Догма

Ты глупец и блуждаешь в темноте.
Что твои догматы? Постулаты?
От них быстрее умираешь ты.
Эгрегор съедает тебя изнутри.

Протоптанной дорогою идёшь ты за других,
И потому страдаешь, что слепы глаза твои.
Откуда ж Солнцу взяться, коль не устремляешь взгляд?

Что тебе до истины касаться?
Бежишь ведь от неё стремглав.

Свой путь ты проложить обязан!
А хоть и зрячий человек, а если глупость, как камень не отбросишь,
То жизнь твоя пуста вовек.

Поверь же, свою глупость победить непросто.
Тяжело цепями она обвивает головы людей.
Да только, если её не упразднить,
Потерян будешь ты.

И в час ответа.
Когда перед собою за жизнь свою же будешь отвечать!
Поймёшь однако, как глупо было предавать себя.
Всё это время бежать, не познавать и не искать ответа.

Удовлетвориться догмой - вот бич, что погубил тебя.


Рецензии