С фильма Огни Парижа вышла любовь моя!

Снега дыханье свежее
Сыростью тянет чуть.
Город – пустыня снежная,
И по сугробам – путь.

Рядом идем, не трогая
Рук и плечей, боясь, -
Ты, как княжна, но строгая.
Я – словно тоже князь!

Зрителей густо замешано,
Но только мы – одни!
А на экране бешено
Мечутся кино-огни.

Нет ни речей, ни музыки, -
Огненный танца крик
Рвет, словно конь заузданный,
Скрытый в пространстве миг.

Красная, огненно-рыжая
Валит стена огня,
С фильма «Огни Парижа»
Вышла любовь моя!

Все ближе пора закатная,
А мы, ее не боясь,
Идем. Ты – княгиня статная,
И я – возмужавший князь!

Звените звончей бокалы,
Я пью за любви рассвет.
Прожито не так уж мало,
Еще проживем сто лет!

А, если договориться,
Как в сказках бывало встарь, -
Будь вечна, моя царица,
И вечным будь я – твой царь!

1982 год, февраль, 3 день


Рецензии