Ну не поймёте...

Ну не поймёте - так не надо.
Забудутся и города,
чья неохватная громада
нас не согреет никогда.

А дорог нам лишь тот кусочек
уж обитаемой земли,
который дышит между строчек,
в них путь с тобой мы обрели.

Приняв нечаянную радость
и неминуемую боль,
ты осознал, как мало надо,
живя под солнцем и луной.

И хоть карабкался ты выше,
к скале губами припадя,
ты тщетно ждал, что все услышат
твой голос среди бела дня.

А  уж тем более средь ночи
кому есть дело до тебя?
Да ты пиши! В разбеге строчек
родится истина твоя.


Рецензии