кимарит ночь

***
на пальцах тишины
застывшим перламутром,
изюминками звезд
вздыхают небеса.
еще пол чашки сна
и, с наступившим утром,
в накидку снежных грез,
оденутся леса.

***

ты,
отгоняешь тень,
не замечая пыли,
твои глаза хотят...
но, мир
родившись в срок,
отбрасывает фарс
безбожной говорильни,
чтобы на сцену дней
вошел ты,
как пророк.

***
мы изменяясь изменяем
нашей реальности текучесть.
ежемгновенностью играясь,
мы данность превращаем
в случай...
все очень просто,
если вникнуть
и сложно, если не вникать.
с эффектом бабочки поникли,
все те, кто вздумал дурковать,
их принцип домина настигнул,
когда они и ждать ,
не ждали...
один из тысячи лишь крикнул,
все остальные опоздали.
бросая бумеранг, подумай,
ведь он, к тебе же возвратится,
а заболев , не дуйте губы,
а постарайтесь ,
изменится.


***
и, чтобы ты, не говорил,
слова любви не объяснят...
нужны и слезы, и порыв,
но лучше, от души обнять.
прочувствовать
любви поток,
им исцеляя одарить.
когда в тебе Всевышний Бог,
душа не может не любить.


***
кимарит ночь,
декабрь рвется в дамки.
СНЕГ ЗАДЕРЖАЛСЯ К НАМ
на пол пути.
зрачок луны,
глядит голодной самкой,
ей хочется тебя,
а ты,
опять у ног,
чужих распятий бродишь
и нет тебе покоя,
нет тепла...
лишь горький вкус объятий,
сок алоэ
и только звезд ночных колокола.


Рецензии