В ночной тиши

              "Сознание того, что чудесное было
               рядом с нами, приходит слишком поздно."
                (А.Блок)

Когда приходит возраст зрелый
и много пройдено дорог,
воспоминания несмело
переступают наш порог.

Порой они полны волненья,
порой наивны и смешны,
стучатся к нам в ночное время -
их звуки только нам слышны.

И чем длиннее расстоянья,
тем памятней они для нас,
приходят к нам воспоминанья,
моложе делая подчас.

Быть может, светлое припомним,
и погрустим в тиши о нем,
и душу нежностью наполним,
и что-то важное поймём...

 январь 2021г.
 
               


Рецензии