Лавкрафт

Холодным и зимнем днём,
Читая господина Лавкрафта,
Строки сами пришли на ум:
«Что там, где скрыта тайна
Ужас будет её слугой»

Под покровом тумана и ночи,
В глубине морских пучин,
Страшит лик правды
И будоражит ум людей

Не Дагон и не город Инсмут,
А отчаянный детектив.
Сомнения все отбросив,
И остальные людские крючки,

На дно устремился наш путник,
На встречу к своей судьбе.
Вы думали, что Ктулха - забава?
И сказочки всё для детей?

Нет это тайна большая.
Тайна тех, кто поработил людей.
И стал во главе Божеством.
Посредством захвата сознания
И, конечно, определённой еды.

Приспешников много у культа.
«Ктулху Р’лайх вгах’нагл фхтагн»
И есть телепатически связь.
Лавкрафт как и Леонардо да Винчи
Оставил нам ярчайший знак!

Он делал заметки, их рисовал
И прямолинейно довольно сказал,
Что зов начинается с нас.
И ужас всех досконально потряс.


Рецензии