Прорыв

Мы с самого рожденья Прорывались-
Поближе к Звёздам-
Через Тернии Идей,
Пусть на утопию=
Идей тех натыкались,
Но пессимизм -
Не застил Света Цель,
Не потерялась,
Как у дерева , возможность
Сквозь Твердь Пробиться, чтобы жить
И пусть возникла -
В продвижении том сложность,
Но Пробиваться лучше,
Чем под глыбой гнить!
Вся наша жизнь -
Прорыв!
Мы в вечной свистопляске -
Чуждо спокойствие для нас
И лишь Порыв
Решает всё -
Со всею своей страстью,
Чтобы достичь чего-то -
Брешь пробить
В Уме-
Чутью открыв дорогу,
И наведя порядок, всё отмыть
В Душе своей -
От ряда недомолвок,
Обид на тех,
Кто портить жизнь привык,
И кто мешает нам вздохнуть поглубже,
Кто власть пытается -
Над нами сохранить,
Но мы-то знаем, где нам будет лучше -
Туда хотим Прорваться,
Где светить
Нам будет Солнце -
Не огонь лампады,
Где можно было бы всем -
Не играя жить,
И не ловить завистливые взгляды...

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии