Чайнику


Что с ним делать, с этим чайником,
Если молодость прошла?
Заменить другим случайником,
Коль нужда в нём подошла?

Но мне дорог этот старенький
Пожелтевший стекло-нос,
Что в смятениях отчаянных
Мне покой и разум нёс.

Я возил его за тысячи
Километров – длинных вёрст…
В багаже он ждал до выдачи
В нужный час… по зову звёзд.

А потом мы наслаждалися
Густым чаем до зари…
Я писал, а чайник парился
На конфорке у двери.

Как же мне с ним расставаться-то?
Он мне дорог как родной…
Но вот, стыдно показаться-то –
Он с отломанной рукой.

Ладно! Вымою старательно
И поставлю на комод…
И взгляну разок внимательно…
Он во многом мне помог.

Антон Сибиряк
09 января 2021 г.


Рецензии