Я жизни смысл ищу с рожденья...

Я жизни смысл ищу с рожденья
В делах своих или словах,
Сквозь наслаждения и страх,
И в совершенстве, и в забвенье.

В тиши ночей, при свете дня
Ищу, как Будда или Лама,
Но тайным призраком упрямо
Он ускользает от меня.

И в этом вижу я коварство
Судьбы неласковой моей:
Вся тайна смысла моих дней
В том, что рожден я для мытарства.


Рецензии