Офицер и всегда, и во всём - офицер!. -..

                "Полковник наш
                рождён был хватом. -            
                Слуга царю,
                отец солдатам".

                М. Ю. ЛЕРМОНТОВ.


                "Царской Армии капитан - досиня выбрит,
                слегка пьян.
                Красной Армии капитан - слегка выбрит,
                досиня пьян".

                (Армейская шутка).



Офицер - офицер
И на службе
И дома,
В повседневном быту.

Офицер  -
И в бою офицер
И командует исстари
Не:"В атаку вперёд!",
А:"В атаку за мной!", -
(На иврите в уставе
 так и записано
 от Библейских времён
 и звучит, словно выстрел, -
 услышал и выполняй:
 "[Кадима ахорай]!".

Офицер -
И в гробу офицер,
Да и в братской
Могиле
С своими бойцами
Одной. -
Под фанерной
Пирамидкой ли,
Под звездой жестяной
Под гранитной плитой
С обелиском. -

Не с руками,
Скрещёнными на груди,
А с руками по швам, -
В стойке "Смирно!", -
Как привыкли
Бойцы его видеть,
Командующим, -
И под пулями, - впереди

Есть различия малые
По начинке погон
Офицерских. -

Генералы, полковники
Бреются, ясно, -
С утра. -
Чтобы  быть образцом
Уставным
Подчинённым - всегда.

Лейтенанты, -
Женатая молодёжь, -
Бреются, -
(Что с них возьмёшь!), -
Брюнет хоть, -
Как горец-кавказец, -
Хоть рыжий, -
К ночи поближе.

А средний
Командный соств, -
Капитаны, стар.леи,
Майоры, -
Те -
По два раза
В сутки, -
До службы с утра
И послн службы, -
Под вечер.

Офицер -
Хоть в бою,
Хоть в запасе,
В отставке
И даже в горобу -
Офицер, командир,
Подчинённым - отец,
И Отечеству
Верный слуга,
А семье и стране своей
Верный защитник.

(Правда так получилось, -
 Для России -
 К  сожалению,
 Что офицеры
 Бышей Советской Армии
 Как-то
 Со своей
 ТрЕтЬеЙ функцией
 Не справились, -
 Спасовав
 ПеРвЫй раз
 Перед Горбачёвым,
 РаСфОрМиРоВаВшИм КПСС, -
 А потом, -
 Во ВтОрОй раз, -
 Перед Ельциным,
 Когда он РаЗвАлИл
 Союз Советский , -
 СССР, -
 Заодно, - с БлОкОм
 ВоЕнНыМ Варшавским
 И Сообществом
 Стран европейских
 Социалистических, -
 Не менее вооружённых,
 Чем СССР,
 Да и с такой же,
 Как в СССР,
 Народной Демократией).

                9 января 2021-го года.


Рецензии