Склонилась вишня под окном...

Склонилась вишня под окном,
Гроздями красными играя,
Мне сквозь стекло напоминая
Моей эпохи перелом.
Неужто прожита весна,
И лето вот уж на исходе,
И Вакх к осенней непогоде
Готовит мне бокал вина?
Быть может, выпью и усну
Под грустью серого заката,
И мир печально – виноватый
Меня отпустит в тишину…


Рецензии