Декада Бухабря

В стране засилие уродов,
Они не зря терпил давили,
Те позабыли про свободы -
Всё суррогаты заменили...


Кристально трезв или по пьяни
И правду рубишь или врёшь,
Но там, где инь смешался с янем -
Добро иль зло - не разберёшь…


Порой поэты пишут хрень,
Желая рифму подобрать -
Наверное, им думать лень,
А на читателей... плевать...


Меня от пафоса тошнит -
Не потому, что это плохо,
А просто до сих пор саднит
Давно ушедшая Эпоха...


Плавая на катере,
На Судьбу был зол -
Идиот... по матери,
По отцу - кАзёл...


В Рассее Заря запылает
Над древним Московским Кремлём,
Где каждый ублюдок желает
По случаю стать королём...


Хоть был предатель, но его
Любил, как сына своего,
Им проданный... и в этот раз
Он снова негодяя спас,
Но тот... не понял ничего....


Новогодний сонет от Предсказамуса

Так бульдоги и живут
И, прервав молчание,
Под ковром друг друга рвут -
Слышно лишь рычание...
 
А Хозяину плевать -
Он с Судьбой бодается
И бульдогов разнимать
Даже не пытается...
 
Месяц у него за год -
Он успеть надеется
Верит, что семью спасёт,
Верит - Мрак рассеется...
Псы не зря сошли с ума -
Их пугает эта Тьма...


Рецензии