На пушистой ели

На пушистой ели – снежные иголки.
Навалило снегу прямо на кусты.
Ветер стал теплее  и совсем не колкий.
И вокруг так много зимней красоты!
Вот на ветку села с хохолочком птица,
Вот глубокой стёжкой пробежала мышь.
Вот позёмка тихо по реке клубится…
И кругом такая на деревне тишь.
Кот сидит на крыше, а собака – в будке.
Воробьи уселись прямо на забор.
Вот они, природы яркие минутки!
Красота такая услаждает взор!
Как сама захочешь, так оно и будет:
Грустное безлюдье  или красота…
Под каким углом ведь ценят будни люди,
Под таким и будет жизни суета.
8.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии