Ветром в поле, дорожкой нехоженой...

Ветром в поле, дорожкой нехоженой
Мы, судьбе повинуясь, летим.
Растревожены мы, растревожены,
Растревожены сном колдовским.

Обручились мы с позднею осенью
На пороге грядущей зимы.
Как поземкою, белою проседью
Наши головы озарены.

Осыпаются листья осенние
Словно дождь из прожитых деньков,
И мы просим у жизни прощения
За недолгую нашу любовь.

Ветром в поле, дорожкой нехоженой
Вечно странствовать мы рождены.
Растреножены мы, растреножены,
Словно белые скакуны…


Рецензии