В прошлой жизни

В прошлой жизни был я птицей.
Этот сон мне часто снится:
Дом мой  - синий небосвод,
Цель – безудержный  полет.

В прошлой жизни был я птицей.
Медленно парил средь скал,
Падал вниз и ввысь  стремился -
Я любимую искал.

В прошлой жизни был я птицей.
Вил гнездо в горах весной.
А внизу ручей струился.
Звери шли на водопой.

В прошлой жизни был я птицей.
В зной и в ливень, в град и шторм,
Чтоб потомству сохраниться,
Закрывал птенцов крылом.

В прошлой жизни был я птицей.
Сильным, дерзким, зорким был,
Побеждал змею, лисицу.
Я добычу приносил.

В прошлой жизни был я птицей.
С небосклона и холмов
Видел, как моя орлица
Кормит бережно птенцов.

В прошлой жизни был я птицей.
Я с любимою кружил,
Над горами возносился
И орлят летать учил.

В прошлой жизни был я птицей
И свободою дышал.
Если это повторится,
Лучшей доли б не желал.


Рецензии
Ух, как классно, молодец, Высоко!

Богомолова Евгения   05.10.2023 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Нурия Сафаргалиева   06.10.2023 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.