Отчего вдруг стало мне холодно?

Отчего вдруг стало мне холодно?
Что-то рвется и плачет в груди.
Зря ты, времечко, зелено- молодо,
От меня поспешило уйти.

Что в тебе, осень, время унылое,
Мое сердце такого нашло?
И откуда тебя опостылую
На сторонку мою занесло?

Не виню я тебя и не сетую,
Что ты в сердце вползла, как змея,
Назвалась, самозванка, соседкою
И зельем опоила меня…

И теперь с грустью мне безнадежною
Свои песни поют соловьи:
Не вернуть нам деньки наши прежние,
Не вернуть нашей прежней любви.


Рецензии