Давай с тобой поговорим... 09. 01. 2021г

Давай с тобой поговорим
Начистоту и без обмана.
Быть может, я казался странным,
Растеряным и чуть смешным.

Когда на улице метель,
Когда кружится, воет вьюга,
Невольно хочешь встретить друга
И в баре осушить коктейль.

И сразу на душе теплей,
Тебе не так уж одиноко.
Запить коктейль брусничным соком
И заказать еще - налей!

А бармен, парень хоть куда,
Все понимает с полувзгляда.
И знает он - кому что надо,
И почему пришел сюда.

А Мурманск, город невелик,
В нем многие друг друга знают,
Кафешку "Юность" посещают.
-Так что, налить еще, старик?

-Налей мне вискаря со льдом,
Безумно хочется напиться.
-Неужто ты решил жениться,
Она ведь замужем притом.

-Он знает все, секретов нет,
Муж офицер, все знают это.
Менять погоны на поэта?
Пускай любовь ей даст совет.


Рецензии
Шило на мыло :)
Неужели морского офицера можно сменить на поэта? Никогда бы не подумал, что такое возможно.
Написано хорошо, сюжет неординарный. Теперь будем знать, что в Мурманске пьют.
С уважением,
С.

Савельев   11.01.2021 23:24     Заявить о нарушении