Встреча

В горьких слезах незнакомая женщина,
Яростным звуком - неслышимый плач;
Может, обидели…, люди все  грешны мы,
Или виной, череда неудач…
Дико казалось мне, день-то был  праздничный,
В день такой слезы…, тут что-то не то!
В праздники радость для нас предназначена,
Праздник - страдать бы не должен никто.

Часто бывает, теряемся просто мы,
Видя, печаль разлилася вокруг;
Ясно, не к месту, полез я с расспросами -
Тут «безответное», понял я вдруг.
Понял, я слов не найду в утешение,
Мысленно сам уж ругаю себя;
Глупое было такое решение,
Мучаюсь…, душу свою теребя.

Скромно пристроился рядышком с женщиной,
Сам пригорюнился, тупо молчу…
Вижу, не против была безутешная -
Хлопнула тихо меня  по плечу.
Значит, почуяла вдруг подсознанием,
Рядом такой же тут, сирый старик.
Вижу, не плачет, страдавшая ранее,
Доброе сердце раскрыла тайник;

Стала тихонько меня успокаивать,
Слезы, печали забылись слегка;
Родственных чувств невозможно утаивать,
Стало покойно, сидели пока.
Так просидели мы час ли, иль более,
Вдруг неожиданно встала, ушла.

Что это было? И что за история –
Смысла не понял, такие дела…


Рецензии