Когда-то

Когда-то вот в этом  саду
С тобою яблоки рвали.
На счастье твоё иль беду
Единой семьей мы не стали...

Однажды меня ты спросил:
"Уедем в Германию вместе?
Ответь мне сейчас,- говорил,-
Согласна моей быть невестой?"

А я отшутилась тогда,
Что рано с тобой нам жениться,
Что замуж успею всегда,
И мне еще надо учиться.

Как много зовущих дорог...
Сорвался с родного ты места.
Меня для другого сберег.
Не стала твоею невестой.

Давно уж прошли эти дни,
Дождями размыла их осень.
И нет больше нашей любви...
Как будто и не было вовсе.


Рецензии
"Жизнь моя, иль ты приснилась мне..."

Богомолова Евгения   11.10.2023 21:23     Заявить о нарушении
Всё прошло как с белых яблонь дым...

Нурия Сафаргалиева   13.10.2023 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.