Нелегко...

Я понимаю - нелегко
сейчас, сегодня или завтра...
Прийти в покой нам нелегко.
Не лучше будет послезавтра!
А Бог дает нам испытанья
кому женой, кому рублем.
И тяжко нам при расставаньи
с мужем, женой или с рублем.
Попы твердят нам о смиреньи.
Мол всё прошло, так тому быть.
Легко лишь только при уменьи
нам навсегда лишь с Богом быть!
Уныние - тяжкий грех, я знаю...
Оно ест душу и любовь.
Как без него прожить - не знаю.
Но лучше обрести любовь!
Время залечит раны, знаю.
Заботы новые придут.
И увлекут меня - я знаю
И раны старые уйдут.
Время всегда и всех нас лечит...
Ведь полосата жизнь везде.
Она и лечит и калечит.
На то и создан человек,
чтоб приспособиться к печалям
ведь пребывать нельзя навек
в одной лишь только грусть-печали.
В Любви живет лишь человек!


Рецензии