Ночь тиха...

Так тиха эта ночь! Оглоушив себя пониманьем,
Что опять я в гостях у Её, мглою дышащих скал,
Опершись на закат, одинокого взгляда касаньем,
Я себя средь дерев, что склонились над речкой, искал.

Я себя средь дерев, средь рыдающей басом Вселенной,
Средь сугробов лихих, что стихами вплетаются в брег,
Всё пытался найти, зацепившись за зарево тленом
Безоглядности мглы, и упасть на сверкающий снег.

Но вокруг ни души, только я и над речкой ракиты,
Да от бликов луны, брег сияющий искренне мил…
Звёзд на небе не счесть! То Царь Хлада свои хризолиты,
Словно листья октябрь, на безмолвную гладь обронил.


Рецензии