ТЫ

У обрыва бездонного грезишь,
Но сужается в сумерках ночь.
Ты уже, ничего не заменишь;
Эту жалость не превозмочь

Ты уже, ничего не услышишь,-
Приговор подписала с руки.
У обрыва стоишь, еле дышишь.
Тихо молвишь: "Господь помоги".

Ты стоишь, замерла у обрыва,
Страх блуждет в сознании больном.
День за днем:"Ты ещё жива" -
Кто-то шепчет : "Мы тоже живём".

И в бессилии в собственной боли,
И расканием в грехах.
Я стою в тоём изголовье,
Ну а смерть - где-то рядом...

2002


Рецензии